Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Самые известные и дорогие мосты!

25.02.2021

Итак, мост, по которому вы попадёте в Крым, небезызвестный «мост глупости», самый страшный в мире мост, украденный мост… В общем, читайте сами.

Крымский мост

крымский мост.jpg

Мост через Керченский пролив, пожалуй, самый знаменитый из всех аналогичных построек современности. Он вошёл в историю не только благодаря размаху строительства – были и коррупционные скандалы, и астрономическая стоимость возведения, и первый в мире кот-прораб, и даже художественный фильм в его честь. Действительно, как не упомянуть мост, прокладка каждого метра которого стоила свыше 12 миллионов рублей! Зато сегодня легко можно съездить из Новороссийска в Керчь и обратно на поезде или личном автомобиле. Благо, в последнем случае денег за проезд никто не просит.

Мост глупости

мост глупости.jpg

«Мост глупости» - так окрестил народ путепровод на Софийской улице в Санкт-Петербурге. Дело в том, что ежегодно под ним застревают десятки грузовых автомобилей выше 2,7 м в высоту. Несмотря на то, что здесь есть предупредительные надписи, включая народную «ГАЗель не проедет», нелепые инциденты все равно происходят: машины просто перекрывают собой часть дороги. Особо отчаянные все же «прорываются», но с потерями в виде остатков разорванных в клочья кузовов.

«Мост глупости» - настолько знаковое для жизни питерцев место, что оно с завидной регулярностью упоминается в социальных сетях. У него даже имеется официальная страничка ВК – здесь публикуются автомобильные новости с участием сооружения. Кроме того, на YouTube-каналах часто появляются видеоролики зрелищных аварий. К слову, жители Санкт-Петербурга уже говорят о том, что путепровод скоро отметит «юбилейное» двухсотое глупое происшествие.

Самый страшный мост

куандинский мост.jpg

Если авария на «мосту глупости» - всего лишь удар по репутации и кошельку водителя, то происшествие на переправе через реку Витим на границе Бурятии и Забайкалья реально может стоить человеку жизни. По мнению водителей, которым «посчастливилось» побывать на самом опасном мосту в мире, это даже страшнее езды по тонкому льду. Куандинский мост никогда не считался постоянной постройкой. Однако выглядит он действительно впечатляюще - поднятое на высоту девятиэтажного дома 565-метровое сооружение, целиком изготовленное из металла, служило для перемещения строителей, обслуживающих в начале 80-х годов прошлого века пути БАМ, с одного берега на другой. После того, как строительство нового железнодорожного моста было завершено, временною конструкцию было решено уничтожить огнем. Она не сгорела полностью и следующие три с лишним десятилетия переправа через Витим использовалась для проезда легковых и грузовых автомобилей, в том числе и большегрузов.

Самым страшным мостом в мире эта постройка считается неспроста -  в качестве покрытия здесь использованы старые (нередко гнилые) доски и шпалы, которые периодически обновляются силами самих водителей и жителей расположенного рядом посёлка Куанда. Еще больше ужаса добавляет тот факт, что у сооружения отсутствуют ограждения. Можно только представить, какой мощный выброс адреналина испытывают те, кому приходится проехать по этой бесхозной переправе! В 2018 году Куандинский мост частично обрушился во время весеннего ледохода – тогда несколько отдалённых забайкальских поселков одновременно лишились автомобильного сообщения. Любителей острых ощущений это не остановило, и они, несмотря на запрет властей, продолжали брать опасное место штурмом. К счастью, в прошлом году переправа через реку Витим наконец-то была взята на баланс Бурятии и попала под программу капитального ремонта. Восстановительные работы планируется закончить к 2024 году. 

Украденный мост

В начале лета прошлого года в полицию мурманского посёлка Коашва поступило не совсем обычное заявление – некто утверждал, что украли… 56-тонный мост через реку Умба. В ходе опросов местных жителей выяснилось, что мост исчез в рекордные сроки, причём злоумышленники действовали очень хитро и осторожно - сначала спилили центральную часть пролёта, затем обрушили её в реку и уже оттуда по частям сплавили металл. Идеальное преступление – не осталось ни следа! Мост через Умбу, хоть и считался заброшенным, исправно обслуживал пешеходов, которым необходимо было попасть с одного берега на другой. Местная полиция, конечно, возбудила уголовное дело по статье «Кража, совершённая в крупном размере», однако похитители так и не были найдены.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля