Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Автолайфхаки!

08.10.2020

Разнообразные лайфхаки все больше входят в нашу жизнь, затронули они и автодело. Ведь даже в столь сложном механизме, как автомобиль, можно найти много простых и полезных подсказок для водителя, которые помогут быстро заправиться, найти нужную кнопку или помочь в дальней дороге. Какие-то, возможно, вам уже известны, а с какими-то вы познакомитесь впервые. Итак, поехали!

Подъезд к заправке

Этот совет актуален для тех, кто в данный момент сидит за рулем не своей машины – например, каршеринговой, или купил новый автомобиль. Допустим, вы не знаете, с какой стороны находится люк бензобака. Чтобы узнать, достаточно посмотреть на индикатор уровня топлива на приборной панели. Её положение и направление показывают, с какой стороны у машины топливная горловина: стрелка слева и указывает налево — бак слева, и наоборот. Если же стрелки нет, поможет расположение иконки пистолета и шланга на пиктограмме.

key-trinket.jpg

Открывание машины при севшем ключе-брелоке

Большинство машин без внешней личинки замка такой замок все же имеют. Личинка в данном случае скрыта под накладкой ручки двери. Аккуратно подцепляем и снимает насадку, вставляем жало ключа в замочную скважину и поворачиваем. А если ключ представляет собой брелок и не имеет жала? Оно тоже есть, но спрятано внутри – нажимает или сдвигаем запорный фиксатор и вынимает жало. Еще можно разделить брелок на две части, на одной из которых это жало будет закреплено.

Запуск двигателя, если кнопка Старт-Стоп не отвечает

Такое случается, если датчик в машине не «читает» ключ и не позволяет завести мотор. Чаще всего это происходит на морозе, при разряженном аккумуляторе или при севшем брелоке. Подносим ключ как можно ближе к кнопке Старт-Стоп или к рулевой колонке (как правило, именно там и находится нужный датчик) и запускаем двигатель. Должно помочь.      

Загорелся индикатор резерва топлива. Как скоро машина заглохнет?

Иконка резерва топлива во всех машинах загорается заранее. Как правило, к этому моменту в баке остается еще около 5-7 литров горючего, то есть вы без особых проблем можете проехать еще примерно 50-100 км. Это очень среднее расстояние, которое складывается из множества факторов – например,  заводской калибровки датчика, его исправности, стиля и скорости езды. Но рекомендуется все же заехать на первую заправку по пути.

glove-box.jpg

Превращаем бардачок в мини-холодильник

О полноценном холодильнике, конечно, говорить не приходится. Речь идет о небольшом потоке охлажденного воздуха. Перчаточные ящики в большинстве современных машин с кондиционерами оснащены изнутри задвижками. Нащупываем одну из них, поворачиваем, и небольшая часть кондиционированного воздуха начинает поступать в бардачок. Теперь можно положить сюда небольшую бутылку воды или лимонада – это позволит сохранить ее в прохладном состоянии.

Защита лобового стекла от запотевания

Чтобы лобовое стекло не «потело», направьте на него теплый воздух. Для этого переведите регулятор обдува в нужное положение.  glass.jpg

В современных машинах потоки разделяются так, чтобы часть теплого воздуха продолжала дуть на ноги или на грудь. В прохладную погоду можно также включать кондиционер – он дополнительно осушает воздух и помогает быстрее избавиться от запотевания.

Проветривание стоящей машины

Есть два способа проветрить стоящий автомобиль. Первый – чисто механический: опускаем стекло пассажирской двери, после чего открываем водительскую дверь и делаем несколько энергичных взмахов «открыть- закрыть». Жаркий воздух должен выветриться из салона. Второй способ – электронный, он подходит для машин, оснащенных электростеклоподъемниками. Зажимаем кнопку разблокировки на брелоке на несколько секунд. Все стекла опустятся автоматически. Таким же образом поднимаем их обратно.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля