Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Дефицит машин в России

15.10.2020

Взрывной рост продаж привел к дефициту автомобилей. И как ни стараются производители, полностью удовлетворить потребности потребителей пока не могут. Активность потребителей подогревается двумя не совсем приятными факторами – нестабильностью иностранной валюты и прогнозированием второй волны коронавируса. Все участники российского автомобильного рынка надеются, что уже в сентябре обстановка может стабилизироваться. По прогнозам, на этот момент спрос на автомобили будет в большинстве случаев удовлетворен, а рынок начнет пополняться новыми машинами по привычному графику.

Почему возник дефицит

Первые признаки надвигающегося дефицита проявились еще в начале лета. Многие автолюбители стремительно кинулись опустошать склады и шоурумы. Стоит заметить, что в июне дефицит коснулся лишь определенных моделей авто. Но уже через месяц о нем заговорили и продавцы таких машин, как Volkswagen, Mercedes-Benz, Лада, Kia, Skoda, Toyota, Audi и других.

По мнению специалистов, причины дефицита заключаются в следующем:

  • введение строгих карантинных мер во многих странах-производителях;
  • отсутствие сертификации для российского рынка;
  • падение курса рубля;
  • расширение программ льготного кредитования и прочее.

Как известно, в период пандемии многие компании приостановили производство автомобилей.  Следовательно, длительный простой способствовал сокращению количества машин, которые должны были поступить на российский авторынок. Важную роль сыграло падение курса национальной валюты. Потребители хорошо знают, что такая ситуация обязательно спровоцирует повышение цен на автомобили. Потому, пока этого не случилось, многие поспешили приобрести желанное авто как можно быстрее.

Восстановление спроса

Пандемия коронавирусной инфекции нарушила ритм жизни во многих странах мира Не является исключением и Россия. Введение карантинных мер нанесло ощутимый удар по автомобильному рынку. По данным Ассоциации европейского бизнеса, уже через месяц после введения карантина продажи авто упали больше, чем на 72 процента. Дилерским центрам пришлось ограничить, а некоторым полностью приостановить свою деятельность. В мае многие из них продолжали оставаться закрытыми. И только вначале лета, когда правительств приняло решение о снятии карантина, покупатели начали активно посещать салоны. Благодаря госсубсидиям продажи начали быстро подниматься вверх. В июле они «просели» всего лишь на 14.6 процентов. В течение двух последних месяцев лета спрос на автомобили резко подскочил, что привело к быстрому опустошению складов.

По прогнозам экспертов, в сентябре количество продаж может уменьшиться. Предположительно, влияние на них могут оказать некоторые негативные факторы:

  • перенос сезона отпусков на осень;
  • новая волна пандемии коронавируса в РФ и странах мира;
  • ослабление курса рубля по отношению к иностранным валютам.

Хотя на сегодняшний день российскому авторынку еще далеко до полного восстановления, ситуация постепенно нормализуется. Потому потенциальные покупатели надеются, что их желанная машина не заставит долго себя ждать.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля