Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

ГИБДД в России проводит рейды под названием «Маячок»

06.11.2021

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды по выявлению правонарушений на дороге. Основная их задача – создание безопасной обстановке на дороге и наказание нарушителей. Одной из таких операций, которые сейчас планируется проводить на регулярной основе, является «Маячок».

Такое мероприятие направлено на выявление и поимку водителей, которые садятся за руль в пьяном состоянии, создавая опасную ситуацию на дороге. Кроме того, в рамках операции задерживаются водители, нарушающие правила движения, выезжающие на встречные полосы и не пропускающие пешеходов.

Основная цель оперативные мероприятий заключается в профилактике таких правонарушений. В операции принимают участие не только сотрудники ГИБДД, но и работники службы МЧС, машины скорой помощи, которые едут с включенными маячками, что и дало название программе.

Суть мероприятий заключается в том, что спецтранспорт указанных служб передвигается по городу с включенной звуковой сигнализацией и маячками. Это призывает водителей вести себя внимательнее, соблюдать установленные правила. Спецтранспорт сопровождается сотрудниками ДПС, которые при необходимости не только останавливают нарушителей, но и фиксируют все нарушения, составляют протоколы.

В качестве наказания чаще всего накладываются штрафы. Их размер зависит от правонарушения, чаще всего – это штраф от трех тысяч рублей до пяти тысяч, но в некоторых случаях водителя могут лишить прав на определенный период времени. Чаще всего такой срок составляет от трех месяцев до двенадцати.

Проведение рейдов под названием «Маячок» сейчас предпринимается на регулярной основе, первые такие операции были проведены летом и показали отличные результаты. Среди наиболее результативных действий – выявление пьяных водителей, а также тех, кто не пропускает пешеходов или выезжает на встречную полосу. Профилактические рейды дают эффект, тем более что восстановление прав после их лишения – процесс длительный и хлопотный. Конечно, чаще всего выписываются штрафы. Но это касается незначительных нарушений. При серьезных случаях водитель будет наказан в полном объеме.

ГИБДД регулярно публикуют результаты таких рейдов. Они планируются к проведению и далее, периодически дополняясь другими профилактическими мероприятиями, направленными на повышение безопасности движения на дороге.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля