Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Любимые автомобили Джереми Кларксона

03.12.2020

По его мнению, наиболее достойными оказались модели Eagle Lightweight GT и Mini John Cooper GT. Что же такого есть в этих автомобилях, из-за чего их можно считать лучшими?

Преимущества автомобилей-победителей

Модель Eagle Lightweight GT представляет собой спорткар, который разработан по мотивам раритетных гоночных авто Jaguar E-Type Lightweight.

Eagle Lightweight GT

В свое время таких машин было выпущено всего около десяти. При разработке купе Eagle использовался изготовленный из алюминия кузов. Также был взят силовой агрегат собственной конструкции, представляющий атмосферную рядную шестерку. Его объем составляет 4.7 л. Мотор работает в паре с пятиступенчатой КПП и способен развивать 380 лошадиных сил и 508 Нм крутящего момента.

Если говорить о других опциях, то здесь стоит вспомнить:

  • изготовленные из магниевого сплава шестнадцатидюймовые колеса;
  • титановый выхлоп;
  • поддающиеся регулировке амортизаторы в подвеске;
  • стильный и презентабельный интерьер.

Такой автомобиль идеально подходит для дальних поездок. По мнению телеведущего, Eagle – это машина, в которой хочется сидеть вечно и просто трогать всякие штуки. Еще одним любимцем Джереми Кларксон стал победитель в номинации «Народный автомобиль» - Mini John Cooper Works GP.

Mini John Cooper Works GP.jpg

Это «горячая» машина с тремя дверьми, обладающая наибольшей мощностью в истории данного бренда. Хэтчбек оборудован 306-сильной двухлитровой турбочетверкой. Благодаря этому авто способно набрать первую сотню за 5.2 секунды. Эта способность вызывает восхищение даже у самых искушенных автомобилистов. Стоит заметить, что тираж данной модели составит всего три тысячи экземпляров. В Россию компания-производитель планирует поставить лишь 30 таких машин. 

На сегодняшний день все они уже раскуплены. Как только начался прием заказов, автомобилисты тут же кинулись оформлять сделку. В течение суток все 30 экземпляров имели своих владельцев. Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон характеризует данную модель как очень громкую и чересчур мощную. Но при этом он называет ее одной из самых лучших машин, которыми ему приходилось управлять в течение последнего года.

Победители других номинаций

За другие номинации в рамках автомобильной премии News UK MotorAwards отвечали британские СМИ. Всего отмечено более двадцати категорий. Например, Land Rover Defender стал победителем в двух номинациях - «Автомобиль для приключений» и «Автомобиль, наиболее дружественный к собакам».

Статус «Автомобиль года» получили:

  • Opel Corsa-e;
  • Opel Corsa-e.jpg

  • Porsche Taycan;
  • Porsche Taycan.jpg

  • VWGolf.
  • VWGolf.jpg

Кроме победы в этой номинации, машина VWGolf стала победителем и как электрокар года. Также лучшими автомобилями признаны электрохэтч Honda-Е, Ford Puma и Volvo XC90 Recharge. Первый из них стал главным ситикаром, а второй и третий получили статус самого заметного кроссовера.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля