Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Масло из бочки: можно ли заливать в двигатель? Популярные проблемы

05.10.2021

При выборе моторного масла некоторые автовладельцы стараются сэкономить, покупая смазку из бочки на разлив, а не фасованную от производителя. Насколько такое решение правильное и можно ли заливать подобную смазку в двигатель?

21.jpg

За и против покупки масла из бочки

У многих водителей сложилось твердое убеждение, что масло из бочки имеет низкое качество и использовать его не стоит. То есть количество автовладельцев, желающих сэкономить на смазочных материалах «из бочки» значительно меньше. Нельзя сказать, что заблуждаются обе группы, так как приобретение масла из большой емкости действительно обходится намного дешевле. А вот мнение о низком качестве смазки основывается на недобросовестности некоторых СТО, где нет никакой гарантии, что заливаемое масло действительно соответствует заявленным характеристиками и качеству.

Так можно ли покупать разливное моторное масло или покупка фасовки будет надежнее? Сразу надо отметить, что большие емкости и канистры малого объема наполняются на заводах из одного источника. Смазка производится при помощи промышленных блендеров на 20-50 тонн каждый. Отсюда масло поступает в специальные цистерны для хранения на складе или идет на конвейер, где оно разливается по емкостям разного объема. То есть никакой разницы в качестве нет – смазка в канистре на 4-5 литров или бочке на 200 литров обладает одним составом и свойствами. Различия в оттенках могут быть связаны с тем, что смазка была получена в результате различных замесов, то есть эта ситуация нормальная.

К преимуществам залива бочкового моторного масла относятся: 

  • стоимость более выгодная, чем при покупке небольших канистр, так как бочки предназначены для оптовых покупателей;
  • риск купить фальсификат значительно ниже, обычно подделывают небольшие емкости на 4-5 литров;
  • можно купить любой объем смазки, который необходим, то есть ограничений нет;
  • при разливе из бочки используется специальный насос, содержимое защищено от попадания в смазку пыли, грязи и прочих посторонних включений;
  • на многих СТО есть возможность залива смазки в двигатель непосредственно из бочки.

Однако есть и минусы использования такого масла на разлив, что связано со следующими обстоятельствами:

  • риск покупки подделки все же остается, так как некоторые недобросовестные продавцы могут доливать в емкость самые различные составы, а проверить это нельзя;

  • качество смазки из бочки гарантируется только словами продавца, как и отсутствие сторонних добавок;

  • не все продавцы готовы продавать небольшие объемы, например, 1-3 литра, убеждая автовладельца купить фасовку по более дорогой цене.

Чаще всего недоверие покупателя вызывается именно рисками приобрести смазку низкого качества. Считается, что фасовка 100% оригинальная, а вот в бочках может находиться жидкость непонятного происхождения. Но на самом деле такое утверждение не совсем верное. Если покупать масло у проверенных автомагазинов, риски получить фальсификат отсутствуют. Кроме того, надо учитывать, что реже всего подделываются однолитровые и 200-литровые емкости, то есть при опасениях купить подделку надо отдавать предпочтение или малой фасовке, или приобретению масла из бочки максимального объема.

масло из бочки

К преимуществу масла из бочки необходимо отнести и то, что подобные материалы обычно закупаются крупными автомагазинами непосредственно у производителя. Это означает, что риск получения фальсификата отсутствует. Контроль качества таких смазочных материалов усиленный, поэтому заливка подобной смазки не несет никаких рисков для двигателя.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля