Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Неуязвимые «монстры»: бронированные автомобили!

29.03.2021

Авто, речь о которых пойдет ниже, выглядят настолько впечатляюще, что больше похожи на технику, предназначенную для ведения боевых действий, а в особо «тяжелых» случаях – на декорации к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости».  Что же это за машины?

epel mamba.jpg

Epel Mamba

Этот броневик мексиканского производства изготовлен на базе старого доброго Ford F-250, модифицированного в полноценный внедорожник, на борту которого может расположиться до 7 человек, включая водителя. Однако силовая установка не изменилась: 6,7-литровый дизель с турбонаддувом мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 1020 Ньютон-метров. Встречались образцы, дополненные башней с пулеметом 50 калибра.

protolab PMPV.jpg

Protolab PMPV 6x6 MiSu

Этот капотный броневик с компактным водительским отсеком – детище финского военного автопрома. Машина предназначена для перевозки спецназа к месту проведения спецопераций. Мощность его двигателя - 285 л.с, этим объясняется его колоссальная выносливость. Действительно, если подрыв на гранате или мине для этого авто практически неощутим, что уж говорить об обычной стрелковой атаке. 14-тонная махина буквально нашпигована электроникой – здесь и сонары, и камеры кругового обзора и многое-многое другое. Кроме того, опционально Protolab PMPV 6x6 MiSu может быть дополнен бойницами и башней с пулеметом 40 калибра.

зил каратель.jpg

ЗиЛ Каратель

Бронированный автомобиль «Каратель» был спроектирован еще в начале 2000-х, но первые ходовые экземпляры увидели свет лишь к началу нынешнего десятилетия. Ходовая часть этого гиганта создана специалистами концерна «ЗиЛ» на базе шасси КамАЗ-4911, а двигатель – V-образная «восьмерка» ЯМЗ-7Э846 – был позаимствован у другого КамАЗа, выступавшего на марафоне «Париж-Дакар». Несмотря на свои характеристики, этот проект не нашел поддержки у государства, и «Каратель» так и остался концептом. Хотя справедливости ради нужно сказать, что несколько раз он все же появлялся на российских дорогах.

Combat T-98.jpg

Комбат Т-98

Эта отечественная разработка своим внешним видом сильно напоминает Hummer H1. Однако, бронирован он достаточно серьезно – вплоть до защиты от противотанкового оружия. За рубежом автомобиль больше известен под маркой Dartz, создающей эксклюзивные внедорожники. Мощность «Комбата» определяется предпочтениями заказчика – у нее имеется несколько бензиновых и дизельных модификаций двигателя мощностью от 308 до 550 «лошадок».

aston martin rapide.jpg

Aston Martin Rapide

Это один из двух по-настоящему бронированных «Астонов» в мире, не считая конечно, бондовских тачек. В отличие от вышеописанных экземпляров, Aston Martin Rapide - автомобиль скрытого бронирования, и выглядит он несколько иначе. Машина была подготовлена корпорацией International Armoring Corporation и защищена по классу B6. Однако технически она никак не изменилась – все тот же V12 с 476 л.с. мощности. Правда, работа двигателя теперь осложнена массой более 3 тонн.

Knight XV

Knight XV

Knight XV - единственный в своем роде бронированный джип. Он считается таковым не зря, ведь к выпуску готовили всего порядка 100 автомобилей. Машина оснащена прозрачными и непрозрачными бронированными ветровыми стеклами, алюминиевыми и металлическими соединениями. Только вот предназначено это чудо техники совсем не для нужд силовых ведомств – это настоящий роскошный дом на колесах. В Knight XV имеется спутниковое телевидение, бар, кулер, сиденья оборудованы подогревом, также имеется черный ящик и развлекательный медиа-центр. В общем, здесь есть все, чтобы чувствовать себя королем.

Huron APC

Huron APC

Huron APC прекрасно подходит для того, чтобы пощеголять своим агрессивным стилем перед теми, кто считает, что может угрожать. Действительно, этот крупногабаритный автомобиль выдержит столкновение даже с тяжелыми боеприпасами и выстоит при взрыве артиллерии. А на его крыше расположена башня пулемета. Чем не угроза для врага? Huron APC, конечно, больше предназначен для военных целей, чем для личного пользования - неслучайно он имеет столь устрашающий экстерьер.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля