Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Обзор китайских электромобилей. Очередной хлам из Китая или стоит присмотреться?

01.11.2021
Электромобиль из Китая
Еще не так давно автомобили китайских брендов незаслуженно относились к категории «хлама». Но с 2020-2021 ситуация сильно изменилась, китайский автопром начал свое стремительное наступление на рынки Европы и России. При этом большая часть наиболее интересных новинок относится не к классическим дизельным или бензиновым моделям, а к автомобилям с электромоторами. Такое решение полностью соответствует нынешним экологическим тенденциям, при этом техобслуживание подобных машин обходится дешевле, количество поломок сведено к минимуму. Рассмотрим наиболее яркие новинки, которые в 2021 году заслужили наилучшие отзывы ведущих экспертных изданий.

BYD E6

9.jpg
Электромобиль модели BYD E6 летом этого года по продажам обогнал многих лидеров, став одним из наиболее популярных на китайском рынке. При этом машина, выпускаемая с 2011 года, продается не только на местном, но и на внешнем рынке, постепенно завоевывая уверенные позиции. Стоимость авто – примерно 1 млн. рублей, при этом паркетник обладает вполне приличными техническими характеристиками:
  • двигатель на 101 л.с.;
  • встроенная АКБ емкостью 75 и 82 кВт*час (установлена литий-железо-фосфатная батарея);
  • запас хода на одной зарядке зависит от модели аккумулятора и составляет 300 или 400 км;
  • скорость – до 140 км в час.

Авто относится к классу SUV, имеет передний привод, интересный, лаконичный дизайн экстерьера. Багажник рассчитан на 385 л, но грузоподъемность можно увеличить до 1 тыс. л, если снять задний ряд кресел. При этом отделка салона качественная, кузов изготовлен из стали повышенной прочности. В целом, авто заслуживает внимания и не зря постепенно выводится в лидеры рейтинга китайских автомобилей.

Wuling HongGuang Mini EV

Wuling HongGuang Mini EV
Модель Wuling HongGuang Mini EV – это компактный и недорогой ситикар, который на рынке Китая обошел «Теслу» и занял одно из лидирующих мест. Впервые он был представлен в 2020 году и стоил всего 4,5 тыс. у.е., что стало настоящим рекордом по доступности. Минусом можно назвать не самый презентабельный внешний вид, но по техническим характеристикам – это вполне «рабочая» лошадка для передвижения по загруженным городским улицам. Запас хода на одной зарядке – 120 и 170 км в зависимости от аккумулятора, электродвигатель имеет мощность 17,4 л.с..

NIO ES6

NIO ES6 электромобиль
Модель NIO ES6 начала выпускаться с 2018 года. Сегодня авто входит в 5 лучших авто китайского производства, благодаря хорошим технико-эксплуатационным характеристикам. Габариты модели средние – 4,85*1,96*1,758 м, кроссовер полноприводной, имеет качественную внутреннюю отделку и интересный дизайн экстерьера. Параметры модели:
  • мотор – 160 и 240 кВт;
  • для достижения скорости в 100 км в час необходимо 4,7 с;
  • скорость – до 200 км в час;
  • запас хода на одной зарядке – 470, 510, 610 км, что зависит от типа установленной батареи.

Модель отличается современной и качественной электроникой, для управления используется помощник NOMI, также имеется встроенный автопилот второго уровня. Производитель предоставляет покупателям пожизненную гарантию, что привлекает внимание к автомобилю во всем мире.

Geely Geometry A

Geely Geometry A

Седан Geely Geometry A впервые был представлен в 2019 году, он изначально был предназначен для поставок в Европу, то есть его качеству уделялось максимальное внимание. Для авто используется платформа Вольво с коэффициентом динамики 0,2375, то есть в своем классе он заслуженно относится к лучшему авто. Для производства кузова используется алюминиевых облегченный сплав и композитные материалы. Паспорт модели указывает, что при опрокидывании машина выдерживает до 4,12 от собственной массы, что делает ее безопасной и надежной. Стоимость на внешнем рынке – от 29 тыс. у.е. в зависимости от комплектации.

Технические характеристики:

  • мотор – 120 кВт (163 л.с.) (крутящий момент 250 Нм);
  • скорость 100 км в час достигается за 8,8 с;
  • запас хода на одной зарядке составляет 410 или 500 км в зависимости от установленной АКБ;
  • зарядка на «быстрой» станции – всего полчаса;
  • установлен автоподогрев АКБ для повышения его функциональности;
  • для контроля дорожной обстановки применяются радары, мониторинг слепой зоны для автозеркал;
  • имеется технология двунаправленной зарядки, то есть аккумулятор авто можно использовать для подключения бытовых приборов.

Летом 2020 года на рынок вышла модель Geometry C, которая получила ряд улучшений. Запас хода стал больше, установлен новый двигатель на 159 кВт. Кроме того, спортивная версия оснащается интеллектуальным управлением, возможностью подключения к Интернет-сети 5G.

Xpeng P7

13.jpg

Модель Xpeng P7 была представлена на мировой авторынок в 2020 году. Летом 2021 года поставки начаты в Норвегию, в планах компании значительное расширение географии поставок, в том числе, в Россию. Стоимость авто не самая низкая – от 34 000 у.е. в зависимости от комплектации. Но и технические характеристики модели отличные, например, пробег на одной зарядке составляет 706 км. Для базовой версии установлен мотор на 267 л.с., разгон до 100 км составляет 6,7 с, АКБ обладает емкостью 80,9 кВт*ч. Привод – задний или полный, классическую приборную панель заменяет большой экран на 10,25 дюймов и отдельный мультимедиа дисплей с возможностью сенсорного управления. Для безопасности и комфорта управление можно передавать автопилоту третьего уровня с системами безопасного движения и автопарковки.

GAC Aion S

GAC Aion S

Седан GAC Aion S в 2020 попал в десятку лучших авто в мире. Сегодня продажа этой модели осуществляется только в Китае, но в планах компании выход на рынки других стран. Стоимость седана – около 1,7 млн рублей за базовую комплектацию. Технические характеристики хорошие, машина имеет запас хода на одной зарядке до 510 км, скорость может достигать 156 км в час. Одним из преимуществ является коэффициент аэродинамики, равный 0,245. Однако машина оснащена только передним приводом, что для многих может стать недостатков. Сегодня в линейке планируется выпуск более мощных моделей, например, с июля 2021 года нат выпуск седана Aion S Plus, оборудованного мощным двигателем.

Заслуживают ли автомобили китайского автопрома внимания? Да, многие мировые эксперты по достоинству оценивают все преимущества электромобилей, которые по праву занимают хорошие места в рейтингах и постепенно начинают лидировать.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля