Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Откуда продавцы привозят японские запасные части?

06.10.2021

Запчасти и расходные материалы производства Японии пользуются заслуженным спросом. Они считаются наиболее качественными и надежными, водители стремятся закупать именно такие комплектующие. Однако необходимо учитывать, что далеко не все запчасти производятся непосредственно на территории Японии. Многие бренды имеют заводы по всему миру, поэтому комплектующие могут быть изготовлены в Китае, Корее или России. В автомагазинах часто указывают только официального производителя, поэтому рекомендуется всегда уточнять страну происхождения.

23.jpg

Зачем требуется открытие заводов в других странах? Это позволяет снизить стоимость комплектующих, сохранив качество. На заводах в Корее, Малайзии и в других странах устанавливается такое же современное оборудование и осуществляется полный контроль, как и в Японии. Поэтому покупать подобную продукцию можно смело. Риски имеются только в тех ситуациях, когда производителем является no name бренд, заявляющий, что он производит материалы по лицензии, но никакой документации предоставить не может.

Еще одним источником закупки японских запчастей являются аукционы. Такая ситуация не редкость, она позволяет купить качественные и недорогие запасные части на автомобили, которые выпускаются в самой Японии.

24.jpg

Покупка японских запчастей. Кто производитель?

Многие автосервисы закупают запчасти на специально проводимых аукционах. Это позволяет приобрести качественные и оригинальные комплектующие по доступным ценам. Конечно, официальные автомагазины работают напрямую с производителями, но обычные СТО и детейлинг-центры могут работать самостоятельно, заказывая товары у перекупщиков. Чаще всего непосредственно в Японии на аукционах покупаются следующие комплектующие:

  • автодиски, шины разного типа;
  • фары;
  • свечи зажигания;
  • электроника, отдельные компоненты;
  • глушители;
  • приборные панели.

Затруднен вывоз таких запчастей, как аккумуляторы, подвески и отдельные детали, карбюраторы и двигатели. Вывезти подобные товары официальным путем нельзя. Конечно, списки намного шире, поэтому планируя заказывать оригинальные японские запчасти, рекомендуется обращаться только к официальным магазинам, работающим непосредственно с брендами.

Всегда ли запчасти приводятся непосредственно из Японии? Нет, большая часть комплектующих поставляется из ОАЭ, поэтому очень важно внимательно относиться к тому, откуда ведутся поставки. Связано это с тем, что через Эмираты проходит большое количество б/у комплектующих под видом японским, но на самом деле производимых в других странах. Внешне они могут смотреться новыми, но это также не соответствует действительности.

Как не попасть на некачественные и поддельные запчасти, представляемые на рынке в качестве японских? Рекомендуется заказывать товары исключительно в проверенных, официальных автомагазинах, которые работают с производителями. Это позволяет гарантировать приобретение комплектующих должного качества, соответствующих заявленных характеристикам.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля