Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Выбираем аккумулятор правильно!

15.12.2020

Как только наступают холода, вылезают все проблемные места автомобиля, в том числе и слабая аккумуляторная батарея. В случае, если она вышла из строя, водителю предстоит отправиться в автомагазин.

Правила выбора

Выбирая АКБ на свой автомобиль, водители ориентируются на такие критерии, как цена, мощность, безопасность, габариты. Что касается последнего, то нужно брать такую батарею, которая поместится в отведенной под нее нише – это может быть багажник, моторный отсек автомобиля или что-то еще. Не забудьте определить полярность – для этого посмотрите на старую батарею. Если машина не «европейка», то и клеммы могут отличаться от привычных по расположению и по форме. Следующее, с чем нужно определиться – это бренд. Советуем не покупать батареи малоизвестных или совсем неизвестных марок, даже если цена вам кажется очень выгодной – помните, что скупой платит дважды. Остановимся подробнее на двух торговых марках – Wattbatt и Force.

акб wattbatt.jpg

Аккумуляторы Wattbatt

Сегодня на рынке представлены аккумуляторы разных брендов – и «старожилов», и новичков, успевших, тем не менее, положительно зарекомендовать себя у многих автолюбителей. Среди них – аккумуляторы Wattbatt, которые подходят для отечественных авто и для иномарок. Они изготавливаются по технологии Ca/Ca, а их главная конструктивная особенность - расположение газоотводных каналов в двух центральных пробках. Также газоотводные каналы укомплектованы фильтрами-пламегасителями, что снижает вероятность взрыва аккумулятора при попадании искры извне. Это обеспечивает повышенный уровень безопасности этой АКБ.

Автолюбители отмечают, что при правильном использовании в батарею Wattbatt даже не требуется заливать воду в течение всего срока службы, хотя у других АКБ такая необходимость часто может возникнуть в летние месяцы. Специальные пластиковые вкладки, которые фиксируют пластины электродов, обеспечивают дополнительную устойчивость детали к вибрациям.

аккумуляторы forse.jpg

Аккумуляторы Force

Еще одни представители семейства АКБ, изготовленные по технологии Ca/Ca – аккумуляторы Force. Благодаря инновационной технологии изготовления это устройство также практически не нуждается в периодическом обслуживании. Батареи Force также подходят для отечественных машин и иномарок. Производитель дает гарантию на устройство 3 года, а также обещает его устойчивость к полной разрядке и незначительное снижение емкости при отрицательных температурах на улице.

Однако автовладельцы сомневаются, что аккумулятор Force не может полностью разрядиться, поскольку все кальциевые аккумуляторы имеют один серьезный дефект – после 2-3 полных разрядов они приходят в негодность. Следовательно, у Force зарядка аккумулятора позволяет существенно продлить жизнь. Вызывает сомнение и гарантийный срок – если заводской брак обнаруживается сразу после установки АКБ в автомобиль, то через полгода эксплуатации доказать непригодность устройства Force уже вряд ли получится.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля