Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

Выбор антифриза: как не ошибиться

14.05.2021

Состоит антифриз из нескольких компонентов: воды, этиленгликоля, ингибиторов коррозии, красителя и антипенной присадки. Функционал антифризов для автомобилей заключается в отводе тепла от мотора и АКПП, отоплении салона в сезон холодов, обеспечении антикоррозийной защиты охлаждающей системы. Каждый из них ориентирован под определенные марки машин и отдельные условия эксплуатации. Поэтому, если вы хотите подобрать охлаждающую жидкость для своего «железного коня», то в магазине Движком вам обязательно помогут сделать правильный выбор.

выбрать антифриз.jpg

Особенности выбора антифриза

Большинство антифризов прекрасно справляются с отводом тепла от двигателя и коробки передач. Однако специалисты советуют при выборе жидкости ни в коем случае не отдавать предпочтение самой дешевой. В чем же причина? Выше уже было сказано, что одной из наиболее важных задач, с которой должен справляться антифриз, является защита системы охлаждения от коррозии. Эту роль выполняют специальные, достаточно дорогие присадки. И именно их качество и количество имеет непосредственное влияние на конечную цену антифризов. Выбирать марку охлаждающей жидкости нужно очень внимательно.

При этом стоит обратить внимание на такие моменты:

  • спецификацию;
  • стоимость;
  • бренд;
  • класс (например, антифриз G12).

Также необходимо обратить внимание на герметичность упаковки. Если она хоть чуть-чуть подтекает, скорее всего вам предлагают контрафакт. Антифриз лучше всего выбирать в такой таре, где он хорошо просматривается. Тогда можно увидеть, есть ли в нем осадок или помутнение. Иногда такое может встречаться в подделках. На таре должны быть четкие, хорошо и ровно проклеены, читаемые этикетки.  Сама жидкость не должна иметь резкого химического или бензинового запаха.

Некоторые автомобилисты обращают особое внимание на цвет охлаждающей жидкости. Но заметим, что этот показатель не несет в себе никакой информации о качестве антифриза. Производители могут окрашивать одну и ту же жидкость в абсолютно разные цвета. Поэтому запомните! Выбор охлаждающей жидкости по цвету – это заблуждение, влекущее за собой серьезные последствия. Хотите приобрести качественный антифриз? Архангельск и область могут купить его для любой марки автомобиля в интернет-магазине Движком по доступной стоимости.

купить антифриз.jpg

Мифы и правда об антифризе

Тема, касающаяся выбора антифриза, довольно актуальна среди автовладельцев. И эта актуальность порождает огромное число мифов. Поэтому постараемся их развенчать.

Миф 1. Отличить подделку можно, испробовав ее на вкус.

Ни в коем случае этого не стоит делать. Этиленгликоль по своей сути является спиртом, поэтому жидкость имеет сладковатый вкус. Но на самом деле она ядовита. И для того, чтобы убить, достаточно будет 100 грамм.

Миф 2. Концентрат не требует разбавления.

Это заблуждение. Свойства этиленгликоля такие, что позволяют ему замерзать при температуре минус 12 градусов.  Но если его разбавить с водой, показатель упадет до минус 70°С.

Миф 3. Цвет охлаждающей жидкости влияет на ее состав.

И это является неправдой. Цвет не только не имеет никакого влияния на состав антифриза, но и не определяет его качества, не указывает на наличие или отсутствие присадок.

Миф 4. Антифриз может «жить» вечно.

Это утверждение является обычным маркетинговым ходом. Так называемая «вечность» заканчивается тогда, когда возникает необходимость замены датчика охлаждающей жидкости помпы.

Заказ качественного антифриза

Для любого класса для автомобилей разных марок и моделей можно купить качественный антифриз в интернет-магазине dvizhcom.ru. В нашем ассортименте имеется большое количество охлаждающей жидкости разных производителей. Поэтому вы всегда можете выбрать для себя именно тот, который отвечает вашим запросам. Для жителей Архангельска и области, а также наших клиентов со всех уголков России мы предлагаем только высококачественную сертифицированную продукцию.

Комментарии (1)
Глеб
если печка забилась, то надо промывать двумя промывками - кислой и щелочной. Первая работает против отложений солей, а вторая убирает отложения гсм. Ну а вообще, чтобы печка внутри не забивалась, надо брать качественный антифриз. Я сам на coolstream standard. отличный антифриз с допуском ваза. много лет езжу, в пробках стою и никаких намеков на перегрев
вчера, 09:17 ответить
Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля