Распродажа % Гараж В избранном 0
В корзине 0 товаров
Санкт-Петербург . Изменить. (5)
Выберите Город
8-800-775-75-56
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Ваш город:
Полная версия сайта
Личный кабинет
Информация
Каталог

УАЗ-«Буханка»: обзор легендарного авто!

01.03.2021

Имея максимально скромный экстерьер, это транспортное средство предлагает своему владельцу максимальную утилитарность и проходимость. Короткие свесы, полноценный рамный кузов и полный привод с блокировками и пониженным рядом — то, за что ценится этот автомобиль уже более полувека.

Внешний вид

УАЗ-«Буханка» неспроста получила такое народное название. Компоновка кузова позволяет максимально эффективно использовать внутреннее пространство, а нестандартное расположение двигателя (в салоне) улучшает развесовку по осям. Это самая настоящая рабочая «лошадка», созданная для того, чтобы преодолевать препятствия и большие расстояния не только по асфальту, но и по бездорожью. В свое время производителю фургончика поступало много жалоб на низкое качество краски и скорое появление очагов коррозии на кузове.

кузов-уаз.jpg

К счастью, руководство УАЗ прислушалось к автолюбителям и сегодня для окраски кузова используются самые современные красители и грунты, хорошо защищающие машину.

Салон

Сегодня минимализм салона «Буханки» по-прежнему граничит с аскетизмом, которым отличались самые первые, классические модели фургончика. Однако производитель все же сделал его более комфортным. Спидометр по-прежнему расположен по центру, но его показания дополнены встроенным экраном бортового компьютера. Обивка сидений – простой материал, однако сами они стали намного удобнее. В качестве дополнения к базовой комплектации предлагается подогрев сидений.

Также у подобных автомобилей УАЗ с пробегом отмечались весьма существенные проблемы с шумоизоляцией моторного кожуха, в современных же моделях этот параметр существенно отличается в лучшую сторону, да и сам 2.7-литровый двигатель работает намного тише. Благодаря гидроусилителю работа руля стала намного более мягкой, и водитель теперь может чувствовать себя более комфортно и уверенно.

Технические параметры

«Буханку» выбирают не ради того, чтобы произвести впечатление. Ее двигатель ЗМЗ-40911 выдает 112 л.с., что, в общем-то, не поражает воображение, но этого и не требуется - его 198 ньютон-метров крутящего момента доступны уже на 2500 оборотов в минуту. Пятиступенчатая трансмиссия соединена с двухступенчатой раздаточной коробкой. Традиционно «Буханка» имеет задний привод, но при необходимости можно подключить переднюю ось и сделать автомобиль полноприводным.

Стоит отметить и усиленную переднюю раму. Грузоподъемность современного фургончика – 860 кг, полезный объем кузова – 3,1 м3. Вместо барабанных передних тормозов установлены дисковые. Это позволяет автомобилю чувствовать себя более уверенно на городских дорогах и быстрее восстанавливать торможение после преодоления препятствий. Обслуживание автомобиля УАЗ также значительно упростилось. Это же касается и текущего и капитального ремонта автомобилей УАЗ «Буханка» нового поколения, подразумевающего своевременную замену изношенных и вышедших из строя запчастей. Расход горючего сократился до приемлемых цифр в сравнении со старыми модификациями УАЗ. При езде по городу расход может быть доведен до 9 л на 100 км, при этом общая вместимость двух бензобаков составляет 77 литров.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Количество для заказа позиции
должно быть кратно

Возможно вас заинтересует наше специальное предложение!
Для того, чтобы отправить ВИН-запрос вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения

Или войдите с помощью
Вы успешно
зарегистрированы!

Мы выслали вам пароль на указанный электронный адрес. Изменить пароль или другие регистрационные данные вы можете в настройках личного кабинета

Или войдите с помощью
Восстановление пароля